| Маримба и Фортепиано | Весна Священная и Monkey Etudes | Филипп Карандеев и Лукас Сухарев

Contemporary project | Концерт Филиппа Карандеева и Лукаса Сухарева |

Концерты 12+

Концерт дуэта молодых музыкантов – студентов Московской консерватории перкуссиониста Филиппа Карандеева и композитора Лукаса Сухарева – плод дружбы и результат совместного стремления к обогащению концертного репертуара и расширению восприятия современной камерной музыки для ударных инструментов. Внутренним стержнем программы стали ощущения близости, неразрывной связи человека с природой и любовь к земле – не беспечная, но вселяющая трепет и уважение перед непреклонной стихией и ее могучей силой.

 

В первом отделении прозвучит «Весна священная» Игоря Стравинского. Хит мировой музыкальной литературы в представлении не нуждается – и сегодня, спустя 111 лет после премьеры, звучание этой партитуры вызывает глубокое волнение и эмоциональное потрясение каждого, кто с ней сталкивается. Под непосредственным впечатлением от исполнения «Весны» сербская перкуссионистка и композитор Ксения Комленович сделала переложение для маримбы и фортепиано, через которое музыканты предлагают прикоснуться к шедевру слушателю и прикасаются сами.

 

Печатью великого предшественника отмечен цикл для маримбиста и пианиста «Monkey etudes», который будет исполнен во втором отделении. Первый этюд являет обобщенный образ природы; второй – ритуальные игрища; третий погружает в состояние первозданного ужаса и оцепенения; последующий выход из него и возвращение к жизни и ее пульсациям наступает в четвертой части, после которой всё сливается в единой пляске в финале цикла. «Флирт с фольклором» – так может быть охарактеризовано обращение молодого композитора к музыке стран почти всех частей света, за которым, однако, стоит серьезная экологическая проблематика, глобальность которой должна в очередной раз сплотить людей в борьбе за всеобщее будущее.

 

Программа

 

Игорь Стравинский. Весна священная

Лукас Сухарев. Monkey etudes

 

Исполнители

 

Филипп Карандеев – маримба

Лукас Сухарев – фортепиано

Поделиться:

24 дня назад
26 апреля 19:00–20:30

Москва
Большой Николопесковский переулок дом 11
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов